Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
13:40 

Двое прекрасных мужчин

13:29 

Доброе

01:00 

И рад бы не верить во все эти лунные циклы, но когда тебя целый день разве что в бараний рог не скручивает (а не скручивает исключительно потому, что держишь себя в руках из последних сил), настроение находится на уровне плинтуса и ниже, все валится из рук, хотя до этого планы были наполеоновские, и что самое паршивое - никаких явных причин для подобного состояния/настроения нет, поневоле задумаешься. Особенно когда случайно наткнешься на упоминание сегодняшней фазы луны. Новолуние, оно родимое. И что характерно - практически каждый месяц одно и то же :apstenu:
В новолуние растекаюсь безвольной амебой, зато в полнолуние буду носиться на бодряке и позитиве, как сайгак по степи :alles:
"Доктор, это лечится?"(с)

@темы: самоаналитическое, крышеснос

22:44 

Настроение

01:11 

Пора бы мне уже запомнить, что если идти на Ночь музеев в Музей Янтаря в качестве добровольного помощника, да еще между двумя рабочими ночами, то следующий день можно смело вычеркивать из реальности, ибо кое-кто будет СПАААТЬ :yawn:

Но в целом получилось все неплохо) Меня поймали практически в дверях, когда я пытался незаметно прокрасться за любимым сисадмином (собственно, ради помощи ему я и прихожу на подобные мероприятия ). Музейный народ при виде меня радостно подпрыгнул и тут же поволок к воротам., наказав стоять на страже и до начала действа никого не пропускать, кроме непосредственных участников.
Чуть позже мне прислали пару толковых ребят-волонтеров в помощь, так мы и тусили почти до двух ночи, периодически отбегая на покурить и отплясывая под "Катюшу" и "Смуглянку" (тематика Ночи была посвящена Великой Отчественной). Все это время, пропуская народ в музей, чувствовал себя кем-то средним между Цербером и Маргаритой, встречающей гостей ("Мы в восхищении! Королева в восхищении!"(с)).
Совершенно великолепен был финал праздника: когда над башней Дона, меж языков пламени, на фоне ночного неба взвилось красное знамя и грянул салют, то на мгновение мне показалось, что я стою там, перед развалинами Рейхстага в мае 45-го, и как это ни пафосно звучит, почувствовал ту самую связь времен и поколений, то, что мы "стоим на плечах гигантов" (с) (вот такой я романтик, псих или все вместе - нужное подчеркнуть :))))

А еще, уже по дороге домой где-то в четвертом часу увидел первые лучи рассвета и услышал первые трели просыпающихся птиц - удивительный звук в тишине еще спящего города...

09:38 

По наводке Sky Wolf наконец-то добрался до дивнейшего ресурса ПостНаука. Адекватный научный подход к реальности - это именно то, чего мне так не хватало в последнее время. Сейчас слушаю лекции по антропологии, и мозг прямо-таки пищит от интеллектуального оргазма :chup2: Дробышевский воистину прекрасен.
А сколько там еще всего-всего вкусного! Эх, как говорится: "Земля - прощай!" :smoker:

@темы: Наука, Вкусное

09:30 


00:18 

Возвращение

Так странно заходить в свой старый дневник, а уж тем более, что-то писать в нем. Как будто возвращаешься в старый, давно покинутый дом... Идешь по комнатам, в которых жил когда-то, смахиваешь пыль со знакомых с детства вещей... И вроде все знакомо, но уже немного чужое, не совсем ты, не совсем твое.... Столько произошло за это время - потери, встречи, возращение того, что казалось потерянным, нахождение (я надеюсь) и понимание себя...
Не знаю, как надолго я останусь в этом доме дневнике. Вроде есть желание создать новый дневник, так сказать, начать все с нового листа, но все как-то руки не доходят, да и нет полной уверенности - нужно ли это. Так что пока попробую здесь освежить навыки и ощущения, а там видно будет. Если надумаю заводить новый дневник, то размещу здесь ссылку.
Ну а пока: рад приветствовать!

14:14 

06.10.2010 в 20:32
Пишет Joy_:

Утащила красоту
06.10.2010 в 12:31
Пишет Ауренга:

Прекрасное.
Ускоренная съёмка: движение ночного неба.



+1

Взяла тут у Эгленн, там есть ещё.

URL записи

URL записи

14:12 

08.10.2010 в 23:21
Пишет Joy_:

Прекрасное


+3

URL записи

15:16 

test)))

15:40 

Очередной пост "по-расписанию" :alles:

02:05 

Ыыыыхххххххххххх

Вернулся, шоп не убрали в архив!:gigi:


22:01 

Вот)


14:52 

Объявление

Очень возможно, что в ближайшее время (месяц, два, три) здесь не будет появляться никаких записей

@настроение: больно

23:03 

Опять же немного запоздало :)
Всех с Рождеством:xmbell:
Ну и картинка на тему рождественского поста :lol: (хотя если быть до конца четсным - конечно больше просто на любимую тему :):vict: )

22:17 

Диалог:
- Что-то ты не важно выглядишь?
- А, просто плохо побрился :)
(с):)


13:24 

Вот - зацепило (вообще как-то под настроение пришлось :))
Уж не знаю с чего, но дорога у меня четко ассоциируется с осенне-зимней погодой, а еще с песнями Крыса и Шмендры - они как-будто дополняют друг друга общностью настроения. Метель на трассе, лес и поля мелькающие за окном, промокшая одежда, а потом горячий чай на чьей-то кухне:)
Два ощущения накладываются друг на друга и неудержимо тянет в дорогу


Место рождения осень
Автор: Крыс

Место рождения осень, а тельник все пахнет костром.
Мысли одичали.
Жизнь на колесах стучится негромко в твой дом,
на краю печали,
Где стены шептали тебе: "Лучше, парень, сдавайся добром!"
Но ложь за пяток километров давно уже чуешь нутром

Принимай это сердце в подарок.
Это единственный день, когда сердце ничье.
Принимай это сердце в подарок,
Не пропусти свой единственный шанс увидеть мир сквозь нее.
Увидеть мир сквозь нее, увидеть мир сквозь нее...

Вновь обнаженная правда чуть звякнет о ножны свои.
Есть за что держаться.
Сердце раздует мехами все, что прогорело, и дни
снова вскачь помчатся!
И знаешь, что песня не кончится, ночи не станут длинней,
Эпоха настойчиво ждет урожая камней.
Как скверно, когда все часы отстают, но не лучше, когда спешат.

И страшно не верить шальным чудесам, но страшней во стократ
Как бы вновь не принять за реальность счастливый мираж.
Но не пропусти свой единственный шанс увидеть мир сквозь нее,
Увидеть мир сквозь нее, увидеть мир сквозь нее!..

Страшно до звона не верить хрустальным словам.
Только с непривычки
Бахнет точеную фразу в башке от ста грамм,
полетят кавычки.
Вот так начинаются вёсны, так солнце хоронит снега,
Хоть где-то под ложечкой вновь партизанит пурга!

Но пока принимай это сердце в подарок!
Это единственный день, когда сердце ничье.
Принимай это сердце в подарок,
Не пропусти свой единственный шанс увидеть мир сквозь нее,
Увидеть мир сквозь нее, увидеть мир сквозь нее!..

Послушать

(а вообще надо пить меньше кофе, а то у меня от него конкретно крышу сносит:))

@музыка: см. пост :)

@настроение: глючное :) :hash:

16:56 

Программа в вузе, готовящем админов

Хорошее я думаю заведение - было бы интересно туда поступить:-D





Первый курс:
Изучение принципиальных схем и принципов работы чайников, кофеварок, кофемолок, телевизоров, телефонов сотовых и обычных, теория и практика работы с паяльником, упражнения с паяльником в движении и в строю, практические ночные занятия с осциллографом, разборка-сборка компьютера любой конфигурации на зачетное время из любых доступных деталей (где украдешь недоступные, преподавателей не волнует).
Обязательная физическая подготовка: бег по лестницам и пересеченной местности с полной выкладкой (системник, блок питания, монитор, ноут, 2 мышки, Клава, 55 дисков, 100 м витой пары, коннекторы, инструмент обжимной и на всякий случай шанцевый), ползание по пластунски в ограниченном пространстве.


читать дальше

16:47 

Да, флужу по-черному :) А что делать? :)


Дневник марсохода Opportunity
24 января 2004 г.
Ну вот я и на Красной планете! Америка во второй раз доказала миру, что она первой достигла Марса! В честь удачного прилета проиграл компакт-диск с гимном Америки. Чуть не посадил аккумулятор.

25 января
Решил позвонить "Спириту", сообщить, что у меня все в порядке, добрался нормально. Кое-как дозвонился, качество связи отвратительное. И это они называют роумингом? Пора менять оператора!

2 февраля
Пришло время осмотреться, поездить по округе. Нечаянно свалился в кратер. Господи, ну и дыра же этот ваш Марс! Еле выбрался и поехал дальше. Вокруг никаких признаков жизни.

читать дальше

Сумасшедшие записки

главная